Política de Privacidad

En esta Política de Privacidad encontrará toda la información relevante que aplica al uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, con independencia del canal o medio (online, telefónico o en persona) que utilices para interactuar con nosotros.

Cuando hablamos de nuestra Web (www.llhhabogados.com), nos referiremos, en general, a cualquiera de los canales o medios digitales, telefónicos o en persona, que haya utilizado para interactuar con nosotros.

 1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS? 

  • Responsable del tratamiento: LUJÁN LAGO ABOGADOS S.L.P. (en adelante LUJÁN LAGO ABOGADOS ), sociedad que actualmente opera en España en servicios de asesoramiento jurídico, legal y representación procesal.
  • CIF: B67883744

Puede contactarnos a través de:

  • Domicilio Social: Carretera de Torrelodones nº.1, local izquierda, 28260, Galapagar, Madrid.
  • Teléfono: + 34 91 296 90 37
  • Correo electrónico del Departamento de Protección de Datos: Bufete@llhhabogados.com 

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES? 

  • Gestión de la contratación de los servicios ofrecidos, y su posterior ejecución. Realizaremos aquellos tratamientos de datos necesarios para formalizar la contratación de nuestros servicios, así como para desarrollar, cumplir y ejecutar los contratos formalizados. 

De esta forma, trataremos datos como: su nombre, apellidos, e-mail, teléfono, provincia, código postal, así como la información comprendida dentro del servicio contratado.

  • Gestión de consultas, quejas/incidencias, reclamaciones y solicitudes realizadas por parte del usuario/cliente. Realizaremos aquellos tratamientos de datos necesarios para la atención de la solicitud requerida por parte del usuario/cliente. 

De esta forma, trataremos datos como: su nombre, apellidos, e-mail, teléfono, provincia, código postal. 

  • Comunicaciones comerciales. Si ha decidido suscribirse en nuestros servicios de formación y/o newsletter, podremos remitirle comunicaciones relativas a la asistencia de sesiones formativas; servicios, novedades y nuevas áreas; y novedades legislativas, jurídicas y doctrinales. Usted podrá en cualquier momento retirar dicho consentimiento, mandando un correo electrónico al Delegado de Protección de Datos Bufete@llhhabogados.com, indicando en el asunto Baja. En estos casos, podremos tratar datos como su dirección de correo electrónico. Igualmente, puede retirar el consentimiento, pulsando el botón cancelar la suscripción insertado al final de cada boletín.
  • Gestión de candidaturas. Si ha decidido enviarnos su curriculum tanto de manera espontánea, así como para alguna oferta de empleo concreta, trataremos los datos incluidos en la misma, para su estudio y, en su caso, la gestión necesaria para la tramitación de la oferta por la que postula como candidato. Del mismo modo, si así nos lo ha autorizado, podremos mantener sus datos para futuros procesos. En este caso podremos tratar los datos de contacto que nos haya facilitado, así como la información que nos provea en su Currículum.
  • Datos de conexión y navegación obtenidos a través de herramientas de análisis. Utilizamos cookies y otras tecnologías para mantener un registro de su interacción con nuestros servicios. Las cookies ayudan a administrar una gama de funciones y contenido, así como a almacenar búsquedas. Para obtener más información sobre los tipos de cookies y tecnologías similares que utilizamos y por qué y cómo puede controlar dichas tecnologías en caso de que interactúe con nosotros, más información en Política de Cookies.

3. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS? 

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación: 

FINALIDADPLAZO DE CONSERVACIÓN
1. Gestión de la contratación de los servicios ofrecidos, y su posterior ejecución. Trataremos sus datos durante el tiempo necesario para gestionar la efectiva contratación de servicios y su posterior ejecución, lo que puede varias desde meses a años.
2. Gestión de consultas, quejas/incidencias, reclamaciones y solicitudes realizadas por parte del usuario/cliente. 
Trataremos sus datos durante el tiempo que sea necesario para atender su solicitud, consultas, quejas/incidencias, reclamaciones o cualquier petición.
3. Comunicaciones comercialesTrataremos sus datos hasta que se dé de baja o cancele su suscripción a la newsletter. 
4. Gestión de candidaturas. Trataremos sus datos mientras gestionamos el proceso de selección y hasta un máximo de 1 año una vez finalizado el mismo.
5. Datos de conexión y navegación obtenidos a través de herramientas de análisis. Asimismo, le mostraremos anuncios personalizados hasta que cambie el dispositivo, el navegador o la configuración de las cookies, lo que revocará dicho permiso. El plazo más amplio de conservación de estos datos será de 2 años.

Independientemente de que tratemos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente bloqueados durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el usuario/cliente o para la atención de requerimientos de la Administración o Autoridades Públicas, siendo el plazo más amplio de conservación de datos es de 10 años, en cumplimiento de nuestras obligaciones legales. 

4. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS? 

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos, según lo explicado en la siguiente tabla: 

FINALIDADLEGITIMACIÓN
1. Gestión de la contratación de los servicios ofrecidos, y su posterior ejecución. 
Medidas precontractuales y/o ejecución del contrato, en base al artículo 6.1.b) del RGPD.
2. Gestión de consultas, quejas/incidencias, reclamaciones y solicitudes realizadas por parte del usuario/cliente. 


Medidas precontractuales y/o ejecución del contrato, en base al artículo 6.1.b) del RGPD.
3. Comunicaciones comercialesConsentimiento expreso del propio interesado, basado en el artículo 6.1.a) del RGPD.
4. Gestión de candidaturas. Consentimiento expreso del propio interesado, basado en el artículo 6.1.a) del RGPD.
5. Datos de conexión y navegación obtenidos a través de herramientas de análisis. 

Consentimiento expreso del propio interesado, basado en el artículo 6.1.a) del RGPD.

Legitimamos el tratamiento de sus datos en el cumplimiento de sus obligaciones legales, basadas en el artículo 6.1.c) del RGPD, cuando:

  • El cliente/usuario ejercite los derechos de protección de datos que se indicarán a continuación.
  • Como consecuencia de las acciones judiciales que promovidas por o dirigidas contra LUJÁN LAGO ABOGADOS ante los órganos de la Administración de Justicia. 
  • Así, como se informa en Aviso Legal y Condiciones de Uso, respecto de aquellos usuarios que realicen un uso de mala fe, abusivo, inadecuado y/o ilícito de la Web, informará, en su caso, a la autoridad competente, incluidas las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

5. ¿COMPARTIREMOS TUS DATOS CON TERCEROS? 

Se realizará cesión de sus datos a:

  • Organismo Públicos (Administraciones y Juzgados y Tribunales),
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad,
  • Peritos,
  • Procuradores,
  • Colegios Profesionales,
  • Notarios y Registradores; y
  • Universidades

Igualmente, contamos con la colaboración de terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de LUJÁN LAGO ABOGADOS como consecuencia de su prestación de servicios (encargados de tratamiento). Algunos de ellos son:

  • Entidades de detección y prevención de fraude, 
  • Proveedores de servicios tecnológicos e informáticos, 
  • Proveedores y colaboradores de servicios de asesoría o jurídicos; y
  • Proveedores de servicios relacionados con marketing y publicidad, como agencias de publicidad, redes sociales, etc.

LUJÁN LAGO ABOGADOS no realiza transferencias internacionales de datos, limitándose al Espacio Económico Europeo.

6. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS? 

  • Derecho de Acceso: Consistente en el Derecho a obtener información de los datos que le conciernen al interesado y que sean objeto de tratamiento.
  • Derecho de Rectificación: Consiste en el derecho a que se respete la exactitud de los datos, a corregirlos o actualizarlos.
  • Derecho de Supresión (“al olvido”): Derecho a solicitar la supresión de los datos y a que estos no sean objeto de tratamiento, si se cumplen los requisitos.
  • Derecho de Oposición: Derecho a oponerse al tratamiento de los datos.
  • Derecho de Limitación del Tratamiento: Derecho a limitar el acceso a los datos tratados.
  • Derecho de Portabilidad: Derecho a que se entreguen los datos al interesado o a un tercero para su tratamiento.
  • Derechos a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas: Este derecho pretende garantizar que no seas objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de tus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de forma similar.

Para el ejercicio de los derechos mencionados en este apartado usted puede dirigirse, acreditando su identidad (para lo que le recomendamos facilitar una copia de su documento acreditativo de identidad), al Departamento de Protección de Datos de LUJÁN LAGO ABOGADOS, mediante correo electrónico dirigido a: Bufete@llhhabogados.com

Para los tratamientos cuya legitimidad se basa en el consentimiento ¿puedo retirarlo?

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. 

¿Cómo puedo reclamar ante la Autoridad de Control?

En todo caso, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, usted podrá presentar una reclamación ante  la Autoridad de Control competente en esta materia, en España es la Agencia Española de Protección de Datos,  mediante escrito dirigido a la misma, C/ Jorge Juan, número 6, 28001 – Madrid o a través de la web: https://www.agpd.es.

7. SEGURIDAD

LUJÁN LAGO ABOGADOS, ha implementado medidas de seguridad, técnicas y organizativas, eficaces para prevenir y mitigar los daños que se puedan ocasionar a los interesados, comprometiéndose al cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

8. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podremos modificar la presente política de privacidad como consecuencia de los cambios legislativos, doctrina Jurisprudencial y dictámenes de la AEPD que le sean de aplicación directa, indirecta o sectorial. Todos los cambios, modificaciones o enmiendas que introduzcamos en nuestra Política de Privacidad Web se publicarán en esta página.

Ir arriba